POLICYプライバシー・ポリシー

当サイトでは、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。
皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1. 基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規程)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報の保有者から情報の開示、訂正・削除、利用の停止や消去を求められた場合は、合理的な期間および範囲でこれに応じます。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  6. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

1. お客様に関する個人情報

  1. お客様との商談、お打ち合わせ等
  2. 商品、資料等の発送
  3. サービス、イベント等のご案内送付
  4. 顧客サポート、メンテナンスの提供
  5. お問い合わせ・ご相談への対応
  6. 各種会員制サービスの提供
  7. サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
  8. 契約の履行

2. 採用応募者に関する個人情報

  1. 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
  2. 当社での採用業務管理

3. 個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4. 個人情報の提供

1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 個人が識別できない状態で開示する場合(マーケティングデータ作成等)
  3. 法令等または国の機関や地方公共団体等の要請により開示を求められた場合
  4. 個人の生命、身体、財産の保護、または公共の利益のために必要でかつお客様の同意を得ることが困難な場合
  5. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  6. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

2. 当社は、上記目的を達成するため、グループ会社と情報を共同利用または個人情報の処理を外部に委託する際に、業務委託先に個人情報を預託する場合があります。主な個人情報預託先は、以下の会社です。

株式会社だるまや(当社の100%子会社)
なお、上記会社の他にも業務の委託によって個人情報を預託する場合がありますが、厳正な調査を実施し、各企業とは機密保持に関する契約を締結したうえで機密保持を遵守させ、サービス提供以外の目的での情報の利用を禁止いたします。

5. 個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6. 免責事項

当社は、本サイト上の文書およびその内容に関し如何なる保証もするものではありません。 本サイト上の文書に記載されている事項は、予告なしに変更することがありますので 、予めご了承ください。

7. その他の事項

1. アクセス情報について

当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

2. クッキーについて

当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

2017年6月1日制定
株式会社マテュリティ